Ma’ruf Amin Menegaskan NU Santun Bukan Lemah

Ma'ruf Amin Menegaskan NU Santun Bukan Lemah

Ma’ruf Amin Menegaskan NU Santun Bukan Lemah – Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ( NU) Ma’ruf Amin membuka, ada beberapa orang memandang NU berbentuk lemah. Karena itu banyak masyarakat Nahdliyin yang keluar dari pergerakan penting NU.

“Orang NU, fikranya NU, akidahnya NU, amaliyahnya NU, tetapi harakahnya (gerakannya) tidak turut NU. Ia terprovoksi sebab memandang pergerakan NU ini lemah, lembek, tuturnya demikian,” kata Ma’ruf di musyawarah nasional serta pertemuan besar NU di ponpes Miftahul Huda Al Azhar, Banjar, Jawa Barat, Rabu (27/2).

Pemikiran yang memandang lembek, kata Ma’ruf, sebenarnya tidak kenal jati diri asli NU. Ia menyatakan NU santun, bukan lemah.

“Berarti apakah, NU jangankan teriak, jika NU dehem saja orang gemetar semua,” tambah Ma’ruf.

Calon wakil presiden 01 itu menjelaskan lemah serta bijak berlainan. Ma’ruf memperbandingkan dengan ormas Islam lainnya. NU masih tetap terbesar.

“Jika mereka itu banyaknya beberapa puluh ribu, terbesar beberapa ratus ribu, jika NU itu beberapa ratus juta,” kata Ma’ruf.

Ma’ruf menyarankan masyarakat NU yang belumlah ikuti pergerakan NU mesti dikasihkan pandangan agar terbangun dari hasutan.

“Hingga ia ambil langkah yang menurutnya keras. Ini kita mesti mengawasi memahamkan mereka,” ujarnya.